暑假的一天早上,我和姥爷去打羽毛球,我们下楼后在大明宫公园找到一片空地,我问姥爷:“姥爷,怎么发球呀?”姥爷边做示范边说:“把羽毛球向上一抛,用羽毛球拍对准羽毛球朝前打。”哇!姥爷把球打的很远,姥爷说:“你来一次。”我学着姥爷的样子打,跟本没有打到球,我又重新试了一次,这次打到球了,但是我的力气太小,我反复练习,终于有一次我使劲一打,球飞的很远,姥爷看着球,高兴地说:“好。”我心里也高兴极了。
接下来我又开始练习,很快,我就学会了发球。我和姥爷开始对打了,姥爷发了一个轻球,我集中注意,把它打了回去,姥爷又把球打了回来,我又打了过去,就这样,羽毛球像小蝴蝶一样在空中飞来飞去。我心里美极了,我以后要经常打球,锻炼身体。